神的预定与拣选

【罗 9:15 因神对摩西说:我要怜悯谁就怜悯谁,要恩待谁就恩待谁。16 据此看来,这不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎发怜悯的神。】

下个月我又要开始教预定论了。说真的这是我用了7年的时间不断反抗的真理。

我记得我小学的时候在基督教小学里曾听过福音,后来离开小学后我记得约我 13岁那一年有陌生人敲我家的门要向我传福音。那时我非常生气的对那大人说,我自小就出生在拜偶像的家庭里,为什么神不把我生在基督徒的家庭自小就有福音听?世界中有那么多人没有太多的机会接触福音,这难道公平吗? 后来这陌生的成人无言以对就离开了。

事隔多年以后,神居然让我这骄傲自大的人,以批评的心态阅读圣经。后来我这刚硬顽梗的人也因着圣经相信了主。 接受福音之后,最令我困惑不解的就是圣经在旧约与新约里不断的提到神的预定与神的主权。那时我寻遍许多名牧询问他们,但没有一人能真正说服我的内心。因为预定论有许多令我困惑的地方,例如:神的预定与人的自由。神的预定与神的公义之间,神的预定与罪恶的问题。 唯有多年以后,我在阅读加尔文基督教要义时,加尔文引用了大量的圣经经文说服了我。

感谢神,怜悯恩待了我,开了我的眼睛让我认识接受主耶稣。我知道这恩典是我不配拥有的,我只知道若是神按公义对待我,我本是该因我自己的罪而灭亡。感谢神爱我,感谢神赐我恩典,感谢神怜悯了我这罪人。