与异端交流

内心中的感触:

因为害怕主里的弟兄姐妹受撒旦欺骗迷惑,所以写下内心中的感触。

近日用了约5小时的时间与一些异端交流,他们的亲人(基督徒)委托我要不住为他们的亲人祷告并把他们带回圣经。这些异端也曾经多年是信耶稣的基督徒,也曾经受过基督的洗。

在与这些异端交流时,我看见他们是满有爱心、满有耐心、并且曾经也是相信圣经中的耶稣的信徒。但如今可惜的是,他们相信了中国国内中的一位假基督。这假基督滥用了圣经的教导并宣称自己就是耶稣基督再一次的降世为人。这一次的降世是成为中国的女子,是上帝所做的新的第三部工作。

与他们交流时,我发现他们虽然都错误的解释圣经,但是他们对圣经的熟悉度远远超过教会中的许多基督徒们。不熟悉圣经的基督徒们,看见他们的爱心、耐心、信心时,难免不会被他们所传的异端迷惑而离开耶稣。在与他们使用圣经争辩之时,我再一次的发现认识圣经真理(教义)的重要性。

这几年若不是我刻苦学习并且教导历代众圣徒所从圣经中看见的教义,我根本无法有足够的能力使用圣经来批判并质疑他们异端的教导。我心里想,在上课的信徒们,是否曾经觉得这些真理(教义)是毫无用处的,是浪费时间?我的心不禁又再一次着急,深恐许多信徒不明白我们所要对付的是一场属灵的征战,要对付与提防的是撒旦的欺骗与诱惑使我们离开耶稣并离开真道。

在这里我只是稍微提出一个论点来提醒信徒们。主耶稣再来之时不会再降世诞生。耶稣基督再临之日是带有能力,有大荣耀,驾著天上的云降临,那时主将要展开审判。以死了的信徒并还活着的信徒都要得到身体的复活(贴前4:13-16;林前15章)。所以从神的话语中(圣经)我们可以百分百肯定他们已经被假先知迷惑欺骗,并且被敌基督的灵蒙蔽了。他们已经拒绝了圣经中的耶稣,而转信一位现今活着的女子。

整个交流过程是以心平气和的方式进行并且结束,并且我们依然还是朋友。他们惋惜我不明白他们的上帝所作的新事,拒绝了真正的上帝。而我惋惜他们没有回到真正的耶稣,跟随祂。交流过后,我依然为他们祷告希望有一天他们会悔改。(主耶稣求你使他们的心再一次认罪回转,让他们看见他们是被撒旦所蒙骗了。求主你怜悯开他们的眼睛,唯有你能做重生的工作。求主开恩。阿门。)

最后,以下是一些有关耶稣基督再来时的情景的圣经经文。耶稣再来之时是有能力,有大荣耀,驾著天上的云降临

太 24:30 那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子,有能力,有大荣耀,驾著天上的云降临。31 他要差遣使者,用号筒的大声,将他的选民,从四方(方:原文作风),从天这边到天那边,都招聚了来。」

太 26:63 耶稣却不言语。大祭司对他说:「我指著永生神叫你起誓告诉我们,你是神的儿子基督不是?」64 耶稣对他说:「你说的是。然而,我告诉你们,後来你们要看见人子坐在那权能者的右边,驾著天上的云降临。」

可 14:62 耶稣说:「我是。你们必看见人子坐在那权能者的右边,驾著天上的云降临。」

徒 1:9 说了这话,他们正看的时候,他就被取上升,有一朵云彩把他接去,便看不见他了。10 当他往上去,他们定睛望天的时候,忽然有两个人身穿白衣,站在旁边,说:11 「加利利人哪,你们为什麽站著望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。」

贴前4:16 因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。17 以後我们这活著还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。

启 1:4 约翰写信给亚西亚的七个教会。但愿从那昔在、今在、以後永在的神,和他宝座前的七灵,5 并那诚实作见证的、从死里首先复活、为世上君王元首的耶稣基督,有恩惠、平安归与你们!他爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶,6 又使我们成为国民,作他父神的祭司。但愿荣耀、权能归给他,直到永永远远。阿们!7 看哪,他驾云降临!众目要看见他,连刺他的人也要看见他;地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的。阿们!

Act 4:12 除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠著得救。」