什么一些基督徒信主多年,但是生命却好像从来没有得到改变呢?

【路8:14 那落在荆棘里的,就是人听了道,走开以後,被今生的思虑、钱财、宴乐挤住了,便结不出成熟的子粒来。】

为什么一些基督徒信主多年,但是生命却好像从来没有得到改变呢?有可能他们已经把他们的心献给了自己今生的私欲,心中的思虑成为了他们一生主要奋斗的目标。他们只单单在意今生的思虑 (如:吃什么、喝什么、穿什么)。

有些则可能是因爱恋钱财,用许多的愁苦把自己的心给刺透了。虽然他们的收入已经随着年日比之前增加更多,但他们不满足,永远处在不够的状态。他们每日心里所想的是如何投资,赚取更多。

有些过的是今朝有酒今朝醉的生活方式。因为今世多有愁烦,所以他们沉醉在美食与宴乐之中,过着荒淫无道无主的生活却从来不觉得神的道有如蜜一样甘甜。

主耶稣说任何允许这些成为他们生命荆棘的人,将把他们的生命挤住,使到原本应该结出果子的生命最终结不出任何神所喜悦的子粒来。若我们意识到问题之后,却不愿靠圣灵藉着祷告把这些荆棘一一拔出来治死,那么这些荆棘将会不断成长并无情地使我们窒息。