基督徒是否需要支持以色列?

以色列与巴勒斯坦的战争

首先:基督徒应当以公正的角度来看待以色列与巴勒斯坦的战争。我们不应该以为神古时拣选以色列,把儿子的名分、荣耀、诸约、律法、礼仪、应许都赐给他们(罗9:4),就应该无视任何公义来偏袒支持以色列。基督徒不应该因为他们是以色列人所以就无条件的支持他们任何的行动。我们不应该偏袒以色列或巴勒斯坦。

二:从以色列生的不都是以色列人。我们不应该盲目的支持肉身的以色列人。

在圣经中有两个不同的以色列,一个是属肉体的以色列(罗9:5),另一个是蒙应许拣选(罗9:8、9:11)的以色列。这也是为什么使徒保罗在圣经中强调从以色列生的不都是以色列人(罗9:6)。其实在旧约中就已经存在两种以色列人,一种是心未受割礼(需参考原文或英文翻译: 利26:41、申10:6、耶4:4 、徒7:51)的肉身的以色列人,他们不爱主,也不信主,不断悖逆主。另一种就是爱主信主的犹太人,他们是心受割礼的。因为其实真正的割礼是心里的,在乎灵,不在乎仪文(罗2:29)。从以色列生的不都是以色列人(罗9:6),所以基督徒不应该盲目的使用(民6:27)说祝福肉身悖逆主的以色列的也必将蒙福。

三:以色列家是由相信主耶稣的犹太人与外邦人组成。相信耶稣基督的人才是亚伯拉罕的后裔。

今天,我们这些相信耶稣基督的外邦人已经被接在橄榄树上(罗11:11-24),与相信耶稣基督的以色列人一样是同为一体。来到新约时,旧约中所隐藏的奥秘已被揭开,那就是外邦人在基督耶稣里,藉著福音,得以与信耶稣的以色列人同为後嗣,同为一体,同蒙应许(弗3:6)。我们这些信主耶稣的外邦人与相信主耶稣的以色列人合而为一(弗2:11-18),与他们同国,同是神家里的人了(弗2:19),一同成为了主的圣殿 (弗2:21-22)。从新约的应许中,我们明白信主耶稣的犹太人与信主耶稣的外邦人才是以色列家 (来8:8-12、耶31:31-34)。那以信耶稣为本的人,就是亚伯拉罕的子孙 (加3:7)。使徒保罗一再强调 不分犹太人(或称以色列人)、希利尼人(加3:28),属乎基督,就是亚伯拉罕的後裔,是照著应许承受产业的了 (加3:29)。那些拒绝耶稣基督的以色列人其实只不过是亚伯拉罕肉身的后裔,不是蒙应许的后裔(罗9:6-8)。

四:肉身的以色列人从古时到现今是不断悖逆主的子民,并且拒绝基督。

那些拒绝耶稣基督的肉身的以色列人对上帝而言,其实是悖逆顶嘴的百姓 (罗10:21、赛65:2)。其实从古时,大部分的以色列人一直悖逆主。摩西在世时称以色列人是悖逆,硬著颈项(申31:27),摩西也预知以色列人一定会毁约(申30:1)然后被掳掠到其它国家。当以色列成功进入迦南地时,约书亚也苦劝他们要离弃偶像(书24:14、24:23),并坦言告诉他们是不能事奉耶和华的(书24:19),因为肉身的以色列人内心没有真正的归向主,还是继续拜偶像。大卫在世时也是论到那不信上帝,悖逆的以色列人的眼睛昏蒙,不得看见(诗69:22-23、罗11:9-10)。以色列正被掳掠时,以赛亚先知也论到以色列人有昏迷的心,眼睛不能看见,耳朵不能听见直到今日 (罗11:8、赛6:9、29:10)。以赛亚在预言基督降世在以色列时,肉身的以色列人也会拒绝相信(赛53:1-3、罗10:16)。

五:拒绝耶稣基督的以色列人是不蒙神接纳的

主耶稣在世时,那些肉身的以色列人口称自己是敬拜他们的父上帝(约8:41),是亚伯拉罕的儿子(约8:39)。主耶稣回复那些不信的以色列人,说他们是出於他们的父魔鬼(约8:44)。他们不愿听从相信耶稣,是因为他们不是出於神(约8:47)。这些拒绝基督的以色列人与我们外邦人从前一样,都是随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵(弗2:102)。任何不尊敬子的,就是不尊敬差子来的父(约5:23)。凡不认父与子,不认耶稣为基督的就是敌基督(约壹2:22)。凡不认子的,就没有父(约壹2:23)。

六: 今天神子民所拥有的耶路撒冷是属天的耶路撒冷与锡安山。地上的耶路撒冷不是基督徒的圣地。

来到新约时,基督徒的圣殿不再是属于地上的。今天主的圣殿是圣灵所居住的地方,就是教会。而教会是由信主耶稣的以色列人与信主的外邦人所组成 (林前3:16-17、弗2:19-22)。基督徒的耶路撒冷不再是如今在地上为奴的耶路撒(加4:25),我们的耶路撒冷是在天上的耶路撒冷,是自主的(加4:26),将来新耶路撒冷城将从天而降下(启21:2、21:10)。我们乃是来到(属天的)锡安山,永生神的城邑,就是天上的耶路撒冷(来12:22-23)。身为基督徒,我们的耶路撒冷不是那在地上巴勒斯坦的地区,而是属天的。我们与亚伯拉罕一样等待的是上帝所建造的城(来11:10、11:16、13:14)。如今相信耶稣基督的我们就是神的圣殿(林前3:16-17、弗2:19-22)。

七:基督徒应该为以色列与巴勒斯坦双方能够和解来代求。

在以色列与巴勒斯坦都有少数的基督徒在当中,我们可以为我们主内的弟兄姐妹代求。希望以色列与巴勒斯坦能早日平息战火,并且能够和平解决他们的问题。 我们也应该为肉身的以色列人代求,因为神并没有完全丢弃他们。 上帝把以色列圈在不信与不顺服之中(罗11:32),将来神会怜恤以色列就像祂如何怜恤我们外邦人一样(罗11:30-32)。等到外邦人的数目添满了(罗11:25),神会怜恤肉身的以色列人,开他们的眼睛,重生他们,使他们悔改相信耶稣基督。如今不信主的以色列人被折下来(罗11:17),将来他们悔改相信耶稣基督时仍会被接上(罗11:19)。

但愿以色列与巴勒斯坦中相信福音的人数会加增,愿更多人能与我们一同得永生。