方言祷告

这是一些基督徒所谓的方言恩赐。其实每一个人都能模仿他们发出的重复声音。但这不是圣经中的方言恩赐,方言恩赐就是神赐下(不是自己学来的)的不同国家的语言,而语言是拥有千万不同词汇组成 different words(徒2:8-11)。 我不怀疑他们对主的祷告是真心真诚的,他们的祷告也能蒙神垂听。但基督徒是不需要为了要讲方言而模仿他们的。

以下你们可以听他们所谓的方言,基本上是一直不断重复 一些音符音调 如: Sha da da da da da da da da ,ta la la la la la la ba ba ba ba, sha la la la la ta ta la lo lo lo lo lo lo lo lo , sha la la la la la la la la ta ta ta ta ta 。如果你们注意后面背景其它弟兄姐妹的祷告声音其实也是类似同样音符。其实这种声音听多几遍,你心里都好想开始念 出同样不断重复的音符,有如我们听见和尚念经不断重复一些音符一样。

这里不是批评他们向主真诚的祷告,我也相信主耶稣爱他们。我认识许多这样的基督徒,他们有些是非常敬畏主、爱主,并为主作许多事的。我的目的只是希望没有得方言恩赐(林前12:8-11、12:30)的弟兄姐妹们明白,不是所有不断重复的音符 都是圣经中方言的恩赐 (徒2:4-11), 真的没有必要为了模仿而模仿。

在教会中,宁可用悟性说五句教导人的话,强如说万句方言。(林前14:19)。