敬拜的意义

  • 敬拜神是把神当得的荣耀归给祂(赞美神)以圣洁为妆饰 (过圣洁生活)
    代上 16:29 要将耶和华的名所当得的荣耀归给他,拿供物来奉到他面前;当以圣洁的妆饰敬拜耶和华。

  • 敬拜就是服事主、顺服主的真理
    太4:10 耶稣说:「撒但(撒但就是抵挡的意思,乃魔鬼的别名),退去吧!因为经上记著说:当拜主你的神,单要事奉他。」
    (和合本) 约 4:24 神是个灵,所以拜他的必须用心灵pneuma和诚实alētheia拜他。(新译本)  上帝是灵,敬拜他的必须用心灵按真理敬拜他。”NIV Joh 4:24 God is spirit, and his worshipers must worship in the Spirit and in truth.”

  • 敬拜是把你的心、身体、全人都献给主,为主而活。
    太15:8 这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我;
    罗12:1 所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的。