电影《动物世界》2018年

昨日带了孩子一同看了一部好看的电影《动物世界》李易峰主演 2018年。 里面的故事情节把现实中人的黑暗都描述了出来。连孩子看了电影之后,说一切都反映出了人的罪性有如动物一般,是一部黑暗的电影 its a dark movie。

电影中的男主角在面对生活中的种种压力、金钱上的困难(他需负责母亲昂贵的医药费)是一些人能够感同身受的。在被好友与一位战友的两次出卖下,他面对着试探、诱惑与生死。但影片中主角的信念不断出现一段圣经中的话《那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。提后4:7》最后男主角还是决定坚守他所信的道。

看完电影后,把那段圣经经文也翻了给孩子看并与他谈起要作一位好基督徒确实不容易。这世界是黑暗的因为人已经堕落了,有时我们就好像活在一个动物的世界中为了利益而做出违背道德。

身为基督徒观看这电影时,我内心的祈祷是我能像使徒保罗一样《那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了》盼望圣灵能够帮助我坚守跟随主耶稣,直到我离开见主面。