婚姻中的酸甜苦辣

今年已结婚23年,我与妻子都尝尽了婚姻中的酸、甜、苦、辣。

许多婚姻都有酸甜苦辣四味齐全。我结婚的头三年是我与妻子人生中最苦的一段日子。因为我俩敬畏耶和华,所以一直不敢放弃婚姻(玛2:16、太5:31、太19:3-9)。这也是为什么结婚要等到第三年才敢尝试有孩子。 婚姻使到我俩也尝试最辣的激励争吵。若不是常常寻求主的灵的帮助与主的话不断的提醒,我们也无法做到彼此饶恕。

主是信实的,唯有当我们爱主、敬畏主、顺服主时,主会不断在我们的生命中改变我们的自私、骄傲、嫉妒、恼怒、懒惰、愚昧、等等。婚姻才能在逆境之中,有如莲花一样从污泥中挣扎生长出来,最后开花结果。整个过程许多时候是泪水、艰辛、漫长的。

唯有当丈夫不断学习爱妻子,效法基督去饶恕、包容、疼惜妻子,而妻子不断学习尊敬、顺服、扶持丈夫。上帝才能通过和谐恩爱的夫妻关系来反映出基督是如何的来包容、爱惜教会,而教会又是应该如何的来顺服主(弗5:22-32)。唯有当妻子知道丈夫爱她时,她才会愿意成为丈夫身后的支柱扶持帮助丈夫(创2:18)。

夫妻之间的关系没有永恒,只限这一世(太22:30、可12:25),以后我们将像天使一样不娶也不嫁。所以我们要好好珍惜这一世的婚姻。

不在乎天长地久、只在乎曾经拥有。唯有与主爱的联合是永远长存。