母亲节

母亲节快到了。 祝愿所有在世的母亲们能敬畏主爱主,因我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁或九十岁;但人其中所能夸耀的不过是劳苦愁烦,我们的年日转眼即逝,我们也如飞而去了。唯有信靠耶稣的母亲们能永远长存。

上帝命令世人要孝敬父母 (弗6:2、出20:12)。我们会发现工作的压力、自己家庭的需要、自身肉体的软弱,我们都时常无法完全的来孝敬父母。 看见自己的儿女慢慢长大之时,我们会明白尽责的父母是伟大的,身为儿女的是永远无法报答父母的养育之恩。

信主之人最大的安慰是有一天能与归主的母亲在神国中再相遇。至于无法亲眼看见母亲口里承认的弟兄姐妹们能交托主,我们又怎知他们临终前内心里没有暗暗呼求主呢?

我母亲的离世使到我内心感到亏欠,我唯一的安慰是主允许我带领母亲信主。这也是神的恩典。求主赐我们恩典,使我们能竭力的为自己的父母的救恩祈求,竭力向他们不断见证。我们若能时常不惜代价向父母传福音, 那是人子该尽的一部分孝道了。