独身恩赐

守独身是主赐给一些人的独特恩赐

1)守独身是主赐给一些人的独特恩赐 (林前7:7)

2)主并没有意旨每一位都必须结婚。(太19:12)

3)独身使我们能一心一意的仰望事奉主 (林前32:32-35)

4)婚姻不是永恒的,将来的世界人不再嫁娶 (路20:34-36)

5)无论结婚或不结婚都各自有所需要面对的不同困难与问题。结了婚的人也为世上的事挂虑(林前7:34),不一定比独身过的更好。

6)结错婚姻,嫁或娶错人,不如独身不嫁娶。(箴21:19、玛2:14)

7) 拥有单身恩赐的弟兄姐妹们,不面对或能克服欲火攻心(林前7:9),他们有常人所没有的自制能力。

8) 单身不是缺陷,单身也能经历人生的丰盛。例如:主耶稣与使徒保罗都是单身(林前7:8)

林前 7:32 我愿你们无所挂虑。没有娶妻的,是为主的事挂虑,想怎样叫主喜悦。33 娶了妻的,是为世上的事挂虑,想怎样叫妻子喜悦。34 妇人和处女也有分别。没有出嫁的,是为主的事挂虑,要身体、灵魂都圣洁;已经出嫁的,是为世上的事挂虑,想怎样叫丈夫喜悦。35 我说这话是为你们的益处,不是要牢笼你们,乃是要叫你们行合宜的事,得以殷勤服事主,没有分心的事。