丈夫宁可住在房顶的角上

箴言(箴 21:9 、21:19、25:24)给妻子们的智慧教导。若妻子在每一件事情上或每一天与丈夫喋喋不休地争架,会迫使丈夫在情感上躲避妻子,宁愿一人独处。这就破坏了两人辛辛苦苦一起经营的家庭。 因此若使用争吵或谩骂丈夫的方式来使丈夫能多关心自己时,需要用得恰到好处,且不可频频使用。

作为智慧的妻子,需要衡量什么事情需要让步,什么事情一定要争取。如果每一件事都极力与丈夫争持不下,那么无疑是把丈夫推向房顶的角上或无水的旷野躲避。这也有可能是为什么有一些丈夫害怕妻子,下班后迟迟不回家的原因。

使用不断啰嗦轰炸老公与老公争吵的方式虽然许多时看起来奏效,但若是太多了势必适得其反。所以这样的方式需要智慧地斟酌使用。 妻子需要问自己,丈夫的就范是否是出于害怕。若是丈夫让步或作出改变多数的时候是因为畏惧与害怕妻子的话,那么这种长期使用的方式无疑是把丈夫推向房顶的角上。

丈夫若是被妻子逼得逃到房顶的角上或无水的旷野时,也应多多反省自己的行为是否伤害了妻子,没有顾及妻子的感受使到妻子频频发飙。逃入房顶的角上或无水的旷野的丈夫们,也当多多在这情况底下为自己祷告祈求智慧来关心疼爱妻子,并为自己的妻子祈福。 努力尝试明白并改进自己的言语与行为使到妻子不再需要喋喋不休。

求主赐我们心里力量与智慧

箴 21:9 宁可住在房顶的角上,不在宽阔的房屋与争吵的妇人同住。

箴21:19 宁可住在旷野,不与争吵使气的妇人同住。

箴 25:24 宁可住在房顶的角上,不在宽阔的房屋与争吵的妇人同住。