被掳巴比伦

图:以色列人被掳巴比伦。

这段经文给我很深的反省,我若是以前被掳的以色列人,我是否会愿意相信并顺服主?为巴比伦祈求平安?求主怜悯与赦免我这小信的罪人。

耶 29:1 先知耶利米从耶路撒冷寄信与被掳的祭司、先知,和众民,并生存的长老,就是尼布甲尼撒从耶路撒冷掳到巴比伦去的。………

5 你们要盖造房屋,住在其中;栽种田园,吃其中所产的;6 娶妻生儿女,为你们的儿子娶妻,使你们的女儿嫁人,生儿养女。在那里生养众多,不至减少。7 我所使你们被掳到的那城,你们要为那城求平安,为那城祷告耶和华;因为那城得平安,你们也随著得平安。

8 万军之耶和华以色列的神如此说:不要被你们中间的先知和占卜的诱惑,也不要听信自己所做的梦;9 因为他们托我的名对你们说假预言,我并没有差遣他们。这是耶和华说的。

10 「耶和华如此说:为巴比伦所定的七十年满了以後,我要眷顾你们,向你们成就我的恩言,使你们仍回此地。

11 耶和华说:我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末後有指望。12 你们要呼求我,祷告我,我就应允你们。13 你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。