乐园与天堂

离世的基督徒们如今与主耶稣活在上帝之城,将来他们必从天降临回到世上

多数的基督徒应该会明白基督徒离世时会被耶稣带进上帝的乐园里(路23:43)。乐园是上帝的天堂(林后12:2-3),乐园也是生命树所在的伊甸园(启2:7;创2:9)。在希伯来书12:22-23中,我们可以看见已逝的基督徒是活在乐园中,那乐园就是上帝的城。这上帝之城就是天上的锡安山或称天上的耶路撒冷,是上帝众使者们所聚集的地方(来12:22)。

已逝的基督徒们是属神的诸长子firstborn of God,上帝在他们离世时使他们的灵魂成为被成全之义人并且被神洁净成为毫无瑕疵(来12:23; 启14:5)。如今他们与耶稣基督同活(腓1:23)并耐心等待(启6:9-11)主耶稣回到世界为王。在那一日,上帝之城会与主耶稣一同从天降临(启21:1-2),到那时所有的基督徒将领受上帝所赐的新的属灵、荣耀、不朽坏的新身体 (林前15:51-54;贴前4:16-17)。

使徒保罗说:(罗 8:18 我想,现在的苦楚若比起将来要显於我们的荣耀就不足介意了。)